217 548 278  963 668 745  910 359 865 

POLÍTICA DE PRIVACIDADE

ÂMBITO

A Associação Portuguesa para o Desenvolvimento Hospitalar – APDH é responsável por esta Política de Privacidade. A presente abrange este website, assim como as restantes plataformas, formulários, documentos, websites, microsites e redes sociais que mencionem a dita política.

No âmbito desta Política de Privacidade, a APDH definiu como:

      - Utilizador: qualquer visitante deste website, assim como de outros websites e restantes plataformas, que mencionem a dita política e/ou subscritores da nossa lista de conteúdos electrónicos e via postal universal.

A APDH reserva-se ao direito de atualizar ou modificar a sua Política de Privacidade a qualquer momento, nomeadamente, de forma a adaptá-la a alterações legislativas. O utilizador é assim aconselhado a visitar esta página regularmente.

CONSENTIMENTO

Ao utilizar este website, está a dar o seu consentimento para a recolha e utilização das informações.

A APDH pode, a qualquer momento, modificar, adicionar ou eliminar qualquer uma das políticas de privacidade do seu website (https://www.boaspraticasemsaude.com) através da atualização do conteúdo desta página.

DADOS RECOLHIDOS

A APDH recolhe dados dos seus utilizadores, mediante submissão de formulários existentes para o efeito, em formato digital e/ou físico.

A APDH é a entidade responsável pela recolha e tratamento destes dados, decidindo as categorias dos dados recolhidos, qual o seu tratamento e as finalidades que dará aos mesmos.

Todos os procedimentos realizados de modo automatizado e não automatizado que permitam a recolha, organização, armazenamento, modificação e a transferência dos dados pessoais serão considerados como “tratamento de dados pessoais”.

UTILIZAÇÃO DOS DADOS

Os dados recolhidos pela APDH, destinam-se ao processo de comunicação com os utilizadores, processamento de pedidos de informação, análise estatística, bem como a respetiva utilização para marketing direto.

A APDH poderá utilizar os seus dados pessoais para lhe enviar qualquer correio não solicitado, relacionado com informações, novidades, atividades, eventos, projetos ou diversos, que possam ser do seu interesse. A APDH não vende, nem negoceia os seus dados.

O utilizador, ao visitar este website e fornecer os seus dados, autoriza que a APDH envie informações, novidades, atividades, eventos, projetos ou diversos, que possam ser do seu interesse, utilizando os seus dados pessoais para efeitos de marketing direto através de qualquer canal de comunicação, nomeadamente mediante a utilização de correio electrónico, telefone, SMS, MMS, via postal universal ou outras formas. A APDH não comercializará nem partilhará a sua base de dados com terceiros, em nenhuma circunstância.

ACESSO AOS DADOS

A APDH não divulga a terceiros quaisquer dados pessoais dos seus utilizadores, sem o seu consentimento, exceto quando tal seja necessário para que os seus colaboradores, funcionários ou parceiros da APDH que executem uma função em nome da APDH; ou quando tal for exigido ou permitido por lei.

A APDH adota as precauções razoáveis para garantir que os seus funcionários ou colaboradores com acesso a dados pessoais recebam formação adequada ao seu correto processamento, com respeito pela presente política e pelas obrigações legais de proteção de dados. No caso de incumprimento, a APDH aplicará sanções disciplinares aos seus funcionários e colaboradores.

Sempre que a APDH divulgar os dados pessoais do utilizador salvaguardará o cumprimento da Lei da Proteção de Dados Pessoais, nomeadamente através da previsão de disposições contratuais que garantam que o terceiro utiliza os dados recebidos somente para as finalidades especificadas e em conformidade com os fins descritos nesta política, e que faz uso de meios de segurança adequados, de forma a proteger os dados pessoais do utilizador contra tratamentos ilegais ou não autorizados bem como contra a sua perda acidental, destruição ou outras ações danosas.

ARMAZENAMENTO DOS DADOS

A APDH guarda os dados dos seus utilizadores em servidores localizados em Portugal. Estes servidores são protegidos e mantidos de acordo com standards elevados de segurança e por forma a respeitar as leis de privacidade aplicáveis.

TEMPO DE ARMAZENAMENTO DOS DADOS

O período de tempo de armazenamento e conservação dos dados pessoais de utilizadores da APDH varia de acordo com a finalidade.

Os dados pessoais dos utilizadores do nosso website e restantes plataformas serão conservados até que os mesmos se mantenham ativos, sendo apagados com o fim desta utilização, por opção do utilizador demonstrado essa vontade expressamente via carta registada remetida para a sede da APDH ou via correio electrónico (protecaodedados@apdh.pt), ou por opção da APDH, sem que esta tenha obrigatoriedade de justificar e expressar a sua vontade.

Os dados pessoais fornecidos para efeitos da nossa lista de distribuição de conteúdos por correio electrónicos, serão armazenados até ao termo da sua utilização. Neste caso, os utilizadores podem cancelar, a qualquer momento, a subscrição dos alertas através da opção de anulação prevista nas newsletters.

SEGURANÇA DOS DADOS

A APDH tomou as medidas técnicas e organizacionais necessárias para proteger, de forma adequada, os seus dados relativamente a processamento e acesso não autorizado.

A APDH desenvolve todos os esforços razoáveis adequados para evitar a utilização não autorizada ou ilegal dos dados pessoais do utilizador, bem como a sua perda, destruição ou danificação. No entanto, a APDH não pode fornecer uma garantia absoluta relativamente aos dados do utilizador. Sempre que exista uma fuga, perda ou violação de dados pessoais que seja suscetível de implicar um elevado risco para os direitos e liberdades dos seus utilizadores, a APDH irá:

      - Notificar, num espaço de até 72 horas, após ter tido conhecimento do ocorrido, as autoridades de controlo – Comissão Nacional de Proteção de Dados;

      - Comunicar atempadamente a situação ao(s) titular(es) dos dados afetados.

A APDH garante a segurança dos dados pessoais do utilizador através dos seguintes meios: uso de encriptação com certificado em todas as comunicações do website; uso de password restrito no acesso ao website; limitação do acesso aos dados pessoais (por exemplo, acesso só aos funcionários ou colaboradores da APDH que necessitem de lhes aceder para os fins acima descritos).

LIGAÇÕES EXTERNAS

O website e restantes plataformas da APDH podem conter ligações para outros websites e endereços de correio electrónico de outras entidades não pertencentes à APDH.

A presente política de privacidade não se aplica a esses websites e endereços de correio electrónico.

Se o utilizador aceder a uma ligação disponível no website ou restantes plataformas da APDH para outro website e fornecer dados pessoais nesse website, o processamento dos dados estará sujeito à declaração de privacidade desse website.

DIREITOS DO UTILIZADOR

De acordo com a Lei da Proteção de Dados Pessoais, o utilizador tem direito a obter informações sobre os seus dados pessoais. Tem o direito de saber que dados pessoais foram processados pela APDH, podendo também requerer à mesma para corrigir, complementar, bloquear ou eliminar os dados total ou parcialmente, no caso de se revelarem incompletos, incorretos ou irrelevantes para efeitos de processamento.

A atualização de dados deverá ser comunicada pelo próprio utilizador através do correio electrónico protecaodedados@apdh.pt.

Caso deseje, a qualquer momento, deixar de fazer parte da base de dados da APDH, poderá exercer esse direito, contatando-nos através de carta registada endereçada à sede da APDH, ou através do correio electrónico protecaodedados@apdh.pt.

Última atualização: quarta-feira, 20 de fevereiro de 2019


Faça o seu registo no site